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건강정보/건강가이드

암예방에좋은음식 살펴보기

by 캐치파이어 2013. 1. 18.

암 발병률이 높은 요즘 암예방하는 방법들은 어떤것들이 있을까 하고 궁금해 하시는 분들이 많습니다. 암은 아무리 강한사람도 갑자기 사망에 이르게 되는 아주 무시무시한 질병이라고 할 수 있는데요.. 하지만 이 무서운 암을 사실 음식섭취를 잘하면 암을 예방할 수 있습니다.

 

그럼 암예방에좋은음식들은 어떤 것이 있는지를 살펴보도록 하겠습니다.

 

 

마늘

마늘은 이미 인체에서 유해한 세균과 바이러스를 억제하는

자연적인 항생제라는 사실은 많은 분들이 알고 있을텐데요,

 

연구결과에 따르면 마늘에는 강한 항산화제가 있을뿐만 아니라

인체의 노화를 억제하는 성분도 들어있다고 합니다.

 

이 두가지 성분이 풍부하게 들어있는 마늘에는 혈액순환을 도와주고

콜레스테롤을 낮추며, 면역력 증가에도 좋은 물질이 많이 들어있어

인체 건강에 아주 유익하다고 할 수 있겠습니다.

 

 

사과

사과는 섬유소가 풍부하게 들어있는 과일중 한 가지 인데요,

비타민A와 비타민C도 함유되어 있는 사과는 체내의 콜레스테롤을 낮춰주고

인체의 면역력을 높혀주며, 각종 바이러스감염에 저항하는 작용을 합니다. 

 

 

감귤

귤은 비타민C가 풍부하게 함유되어 있는 겨울철 과일이라고 할수 있는데요,

감기와 각종 바이러스를 예방하는 과일이기도 합니다.

비타민C역시 인체의 면역력을 증가시켜 각종 질병을 예방할 수 있답니다.

 

 

레몬

레몬의 특징은 감귤과 비슷한 일종인데요,

레몬에는 대량의 비타민C가 들어있는데 레몬에 함유되어 있는 비타민C는

물에 잘 용해되는 비타민으로 체내에 흡수가 잘 될뿐만 아니라 체내에 축적되지 않고

그때그때 수시로 독소와 함께 배출되기 때문에 레몬은 인체에 아주 유익한 과일이라고 할 수 있습니다.

 

 

브로콜리

브로콜리는 인체에 필요한 영양창고라고 할수 있을 정도로 영양이 풍부한 녹색야채인데요,

또 대량의 항암섬유소와 칼슘, 철 광물질들이 많이 들어 있답니다.

놀라운건 브로콜리에도 비타민C가 풍부하게 들어있다는 사실입니다.

 

 

콩류

콩류와 기타 콩종류의 식물들은 섬유소와 철, 단백질들이 풍부하게 들어있어

전립선암과 장암을 예방하는 아주 좋은 음식이라고 합니다.

 

 

당근

당근이 인체에 좋은 원인은 당근에 풍부한 카로틴이 들어 있기 때문인데요,

카로틴은 암을 예방하는데 아주 중요한 작용을 한답니다.

 

카로틴은 인체 시력에도 유리할뿐만 아니라 건강에도 아주 좋은 도움을 줍니다.

또한 섬유소도 풍부하게 들어 있어 암을 방지하는 아주 좋은 음식이라고 할 수 있겠습니다.

 

 

양파

양파는 각종 요리에 많이 사용하는 음식재료인데요,

심장병, 중풍 및 위암을 예방하는 좋은 음식이라고 할수 있습니다.

 

 

해조류
해조류도 인체건강에 유익한 음식인데요..

해조에는 암을 예방하는 요오드, 칼슘, 마그네슘, 철 등이 풍부하게 들어있어

암을 예방 하는데 아주 좋은 음식이라고 할 수 있겠습니다.

 

지금까지 암예방에좋은음식들에 대하여 살펴보았습니다.

 

요즘에는 정기적인 건강검진은 필수이고, 암을 대비해서

미리미리 암보험에 가입하여 두는게 좋은데요..

 

자신의 성별, 나이, 생활습관이나 가족력이 다르기 때문에..

어떠한 암보험이 좋을지 알기에 어려움이 많이 있습니다.

 

이런 분들을 위해서 각각의 보험사별 암보험을 비교해주고

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