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건강정보/건강가이드

면역력 높혀주는 음식 알아보기

by 캐치파이어 2013. 6. 7.

면역력 높혀주는 음식 알아보기

 

날씨가 더워지면 땀을 많이 흘리면서 면역력도

떨어지게 되고, 체질이 허약해지게 되는데요

인체는 면역력이 떨어지면 체질이 허약해 지면서

각종 질병과 바이러스 감염이 쉬워지게 됩니다.

 

먹는 음식으로도 면역력을 높혀줄수 있는데요

면역력을 높혀주는 음식에 대하여 알아보겠습니다.

 

 

현미

 

현미가 백비보다 영양이 많다는 사실은

모두 다 알고있는 사실인데요

몇 만년 전부터 인류는 처음에 현미를

주식으로 섭취하고 있었습니다.

 

과학이 발달하면서 차차 현미를 정밀가공하여

백미를 먹고 있지만, 사실은 현미가 다이어트에도 좋고

영양도 백미보다 놓아 면역력에도 좋은 도움을 줍니다.

 

사실 현미를 백미로 정밀가공하는 과정에서 80%의

비타민B1, 50%의 비타민B2가 유실됩니다.

백미에는 대부분 영양성분들이 유실되어

전분과 칼로리만 남겨져 있답니다.

 

 

양파, 마늘

 

마늘과 양파는 비타민B1 성분이 함유되어 있는데

이 성분은 돼지고기와 소고기에도 함유되어 있다고 합니다.

 

양파와 마늘에는 비타민B1이 인체에 쉽게 흡수되게

도와주는 작용을 하는 성분이 함유되어 있어

육류보다 인체에 쉽게 섭취됩니다.

 

 

각종 삼 종류

 

인삼, 고려삼, 서양인삼 등 삼 종류들은 인체가 섭취하게 되면

혈액순환을 개선하고 중추신경을 자극하여 인체 신진대사를 촉진하며

면역력 개선에도 좋은 도움을 줍니다.

 

 

야채와 과일

 

야채와 과일을 많이 먹는것도 면역력을

높이는데 좋은 효과를 볼수 있습니다.

 

지금까지 면역력을 높혀주는 음식에 대하여 알아보았습니다.







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