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건강정보/건강가이드

컴퓨터 전자파 차단방법과 오징어의 효능

by 캐치파이어 2013. 8. 8.

컴퓨터는 우리의 일상이 일부가 되었는데요.. 사무실에서 일할 때나 휴식 중이거나, 게임을 할때 등.. 일상생활에서 컴퓨터와 멀리 할 수 있는 시간이 점점 적어지고 있습니다.

 

컴퓨터로 인하여 생활이 편리해지고 있지만, 컴퓨터 전자파는 인체의 피부를 거칠게 하고, 모공이 넓어지는 등의 문제가 발생하여 피부의 노화를 촉진시킵니다.

 

컴퓨터 화면에서 생기는 정전기가 공기중에 떠다니는 대량의 먼지를 흡입하게 되는데, 정전기로 인해 인체의 얼굴부위에 자극을 주어 피부에 문제가 발생하게 됩니다.

 

컴퓨터 전자파 차단방법과 전자파로 인한 피로회복에 도움을 주는 오징어의 효능에 대하여 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

컴퓨터 전자파 차단방법


1. 전자파를 피하는 컴퓨터 사용법
모니터가 컴퓨터에서 전자파가 가장 큰 부분인데요.. 모니터의 전자파가 가장 강한 곳은 뒷부분과 다음으로 좌우 양쪽이고 모니터 정면은 되려 전자파가 약합니다. 그러므로 가능하면 모니터의 뒷부분에 다가가는 것을 피해야 하겠습니다. 특히 CRT 모니터가 더욱 심하다고 할 수 있습니다. 때문에 사무실에서 컴퓨터를 설치하는 위치가 중요합니다.

 

컴퓨터를 사용할때에는 모니터에 시력보호장치를 설치하는 것이 좋은데요.. 이유는 모니터속의 전자빔이 인체 시력손상에 큰 영향을 주기 때문입니다. 또한 컴퓨터 사용시 화면 밝기를 잘 조절하고 화면과 일정한 거리를 두고 사용하는것이 좋은데요.. 거리가 가까우면 가까울수록 인체에 흡수되는 전자파가 더욱 크게 됩니다. 또 보통 화면밝기가 크면 클수록 전자파가 더욱 강합니다. 그렇다고 화면을 너무 어둡게 하면  눈에 피로를 주게 되어 시력에 영향을 줄 수 있습니다.

 

 

2. 환경에 주의하기
실내 컴퓨터 설치한 주위에 중금속을 놔두지 않는 것이 좋은데요.. 이유는 컴퓨터 전자파가 중금속을 통해 2차 반사되는 것을 막기 위해서 입니다. 컴퓨터 테이블에는 식물이나 화분을 놔두는 것이 좋은데요.. 특히 녹색을 띈 화분을 놓게 되면 방사성 물질을 흡수하는 효능이 있습니다. 선인장은 컴퓨터 전자파 흡수 효능이 비교적 강한 식물이라고 할 수 있습니다.

 

실내 통풍에 신경써야 합니다. 컴퓨터 모니터에서 일종의 발암물질을 생기기 때문에 컴퓨터방에는 가능하면 환풍기를 설치하는 것이 좋구요.. 환풍기가 없다면 창문을 자주 열어주어 통풍을 해주는 것이 좋겠습니다.

 

 

 

3. 피부관리를 잘해주기
컴퓨터를 사용한 후에는 깨끗한 물로 얼굴을 씻는 것이 좋은데요.. 이유는 컴퓨터를 사용할때 얼굴에 많은 전자파 알갱이가 먼지와 함께 흡수되기 때문입니다. 세수할 때에는 본인의 피부상태에 따라 클렌징크림이나 폼클렌징을 사용하는 것이 좋습니다.


세안후에는 피부보습과 보양에 좋은 기초화장품은 꼭 사용하여 피부의 신진대사를 촉진시키는 것이 좋으며, 다시 컴퓨터 사용할때에는 썬크림을 이용하는 것이 전자파의 위험을 어느정도 피할 수 있습니다.

 

 

4. 음식
음식을 조절하는 것은 전자파를 방지하는데 아주 중요한데요.. 특히 바쁜 현대인들 한테 가장 간단한 방법은 매일 오전에 2~3컵의 녹차를 마셔주고 귤을 1개 먹는 것입니다. 녹차에는 비타민C, 비타민E 가 함유되어 있는데요.. 특히 폴리페놀성분은 아주 강한 항산화 활성이 있어 체내의 산소자유기를 제거하여 전자파를 차단하는 작용을 일으키게 되며 인체 면역력을 증가시켜 줍니다.

 

녹차가 익숙하지 않고 입맛에 맞지 않는다면 국화차를 마셔도 같은 효과를 볼 수 있습니다. 이외에 컴퓨터를 자주 사용하는 분들은 눈에 유익한 음식을 많이 섭취해야 하는데요.. 예를 들면 계란, 어류, 어간유, 당근, 시금치, 동물의 간, 비타민이 풍부한 신선한 과일과 야채, 표고버섯, 벌꿀, 목이버섯, 다시마, 감귤, 대추 등.. 인체 저항력을 증가시켜주는 음식을 많이 섭취해주어야 합니다.

 

 

※ 전자파로 인한 피로회복에 도움을 주는 오징어 요리

 

재료 : 오징어, 양파, 대파, 생강, 마늘, 토마토소스

 

방법
1. 오징어는 내장을 제거하여 먹기좋은 크기로 썰어주고, 양파는 채썰고, 대파는 어슷썰고, 마늘과 생강은 다져줍니다.


2. 팬들 달군다음 식용유를 붓고, 다진생강과 다진마늘을 놓고 살짝 볶아주어 향이 나게 한다음, 양파를 넣고 같이 볶아 향이 나게 합니다.


3. 썰어둔 오징어를 넣고 볶은다음, 오징어가 익게되면 토마토 소스를 놓고 한소끔 더 볶아주면 됩니다.


4. 소금, 설탕, 후추가루를 조금 넣고 전분가루를 물에 타서 살짝 뿌려주고 살짝 볶아주면 완성입니다.

 

 

 

오징어의 효능

 

1. 오징어에는 칼슘, 인, 철분이 풍부하게 함유되어 있어 골격의 발육과 조혈에 유리하여 빈혈치료에도 좋은 도움을 줍니다.


2. 오징어에는 풍부한 단백질 이외에 인체 필요한 아미노산이 풍부하게 함유되어 있습니다. 오징어에는 또 타우린이 대량으로 함유되어 있어 혈액중의 콜레스테롤 함량을 억제하고 피로를 완화시켜주며, 시력회복 및 간기능개선에 좋은 효과가 있습니다. 또한 오징어에 함유되어 있는 셀렌은 바이러스에 저항하고 항암 작용을 합니다.


3. 오징어에는 비록 콜레스테롤 함량이 높지만, 동시에 타우린 성분이 풍부하기 때문에 타우린이 콜레스테롤이 혈액중에 축적되는 것을 억제하는 작용을 합니다. 음식중의 타우린성분 비례가 콜레스테롤의 2배 이상이면 혈액중의 콜레스테롤은 상승하지 않게 됩니다.

 

오징어에는 타우린성분 함량이 높아 콜레스테롤의 2.2배가 되기때문에 오징어 섭취시 콜레스테롤은 정상적으로 인체에 이용되며, 혈액중에 축적되지 않습니다. 콜레스테롤은 저밀도와 고밀도의 구분이 있는데요.. 오징어의 콜레스테롤은 고밀도 위주로 인체 이용에 해가 없습니다.

 

오징어 체내의 지방은 육류의 지방 구조와 명확히 다르고, 그중 체내 콜레스테롤은 대부분이 내장에 집중되어 있습니다. 때문에 오징어 섭취로 인하여 콜레스테롤 섭취가 증가되는 것을 걱정할 필요가 없습니다.

 

지금까지 컴퓨터 전자파 차단방법과 전자파로 인한 피로회복에 도움을 주는 오징어의 효능에 대하여 알아보았습니다.








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