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다이어트

젓가락다이어트의 좋은점과 빠른 다이어트방법 추천

by 캐치파이어 2013. 5. 15.

젓가락다이어트의 좋은점과 빠른 다이어트방법 추천


우리나라에는 수많은 다이어트방법이 존재합니다.

그 많은 방법 중에 습관을 통해 효과적으로 다이어트를 할 수 있는

젓가락다이어트 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다. 

 


소식을 할 수 있는 젓가락다이어트는?!

 

젓가락 다이어트는 음식을 먹을때 젓가락만 사용해서 먹는 방법을 말합니다.
이 다이어트 방법은 단기적으로 빠르게 효과를 주는 것 보다
천천히 먹는 방법과 속도를 바꿔, 습관적인 다이어트를

생활화 할 수 있는 장기적 다이어트방법 입니다.

 

젓가락을 이용해서 식사를 하면 음식을 한번에 많이

먹는게 힘들어져 자연스레 소식을 할 수 있습니다.

 


젓가락다이어트의 좋은점!

 

젓가락을 사용해서 식사를 하게되면 한 번에 먹는 양이 줄어들게 됩니다.
그래서 음식을 더 꼭꼭 씹어먹게 되는데, 이렇게 잘 씹어서 먹으면 

음식 속에 있는 유해물질들이 분해하게 되고 왕성하게

소화효소가 분비되어 속이 편해 집니다.

 

한 번에 입에 넣는 음식량이 적기 때문에 더 오래 씹을 수 있게 되고,
밥 한공기를 다 먹는데까지 시간이 오래걸려서

숟가락으로 먹을 때보다 포만감이 더 큽니다.


일 평균 섭취량의 10%는 음식을 먹고 소화시키는데 필요한 열량으로 사용됩니다.  
젓가락을 이용해서 밥을 먹게되면 같은 양의 음식을 더 오래 씹기때문에

음식을 흡수하고 소화하는데 소모하는 칼로리가 높아지게 됩니다.

 

우리나라 사람들은 식사시에 숟가락과 젓가락을

사용해서 밥과 국을 같이 먹게 됩니다.
밥과 국물을 같이 먹으면 속이 편안한 것 같지만,

소화를 방해하고 국물에는 염분이 많이 들어있는데
이 염분을 많이 섭취하면 하체비만과 부종의 주 원인이 됩니다. 
 

 

젓가락만 사용해서 식사를 하게되면 국물을

먹을 수 없기때문에 염분섭취를 더 줄일수 있고,

국과 밥을 따로 먹게되는 습관을 들일수가 있어서 좋습니다.

 

또한 식사를할때 밥 보다는 생선이나 채소, 국에있는 건더기를

먹을수 밖에 없게되서 찌개나 국속의 기름기를 적게 섭취하게 됩니다.

그리고 국에 있는 야채 건더기에는 풍부한 섬유질이 들어있어,

먹은 음식의 소화흡수 속도를 조절해 과식하지 않게

도움을 주고 살찌는 것을 막아주게 됩니다.


젓가락다이어트의 좋은점에 대해서 알아 보았습니다.

젓가락다이어트는 장기적으로 습관을 들여하면

효과를 보는 다이어트 방법입니다.

 

빠른다이어트방법칼로커트


빠르고 더 효과적인 다이어트방법을 추천하자면 칼로커트를 추천하겠습니다.

칼로커트는 굶으면서 힘겹게 하는 다이어트가 아닌,

건강히 먹으면서 체지방을 감소시켜 주는 다이어트방법 입니다.

 

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